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Affichage des articles du janvier 6, 2022

L ' ABBAYE DE TINCHEBRAY et de la GRANDE TRAPPE

  l'Abbaye Tinchebray Pierre Fortin a officiellement créé la Chocolaterie de Tinchebray en 1909, mais la production n'a véritablement démarrée qu'en 1910", souligne Costantino Di Blasio, directeur depuis quatre ans de la  chocolaterie Cémoi. "Cela fait donc tout juste cent ans cette année que la "capitale de la quincaillerie" est également devenue une cité du chocolat." le fait n'est pas anecdotique puisque la chocolaterie travaille 25 000 tonnes de chocolat par an (soit l'équivalent de quatre tablettes de 100 grammes par Français), emploie 160 salariés permanents et appelle en renfort jusqu'à 70 intérimaires ou salariés à contrat à durée déterminée (la moyenne étant d'une quarantaine), surtout lors des coups de feu qui précèdent Noël et Pâques. Créée par l'entreprenant fabricant de beurre virois Pierre Fortin (1869-1942),  la Chocolaterie de l'Abbaye de Tinchebray, qui n'a d'ailleurs jamais été une abbaye, a été rach