Accéder au contenu principal

Articles

Affichage des articles du septembre 21, 2014

les boites de biscuits Pernot

La biscuiterie Pernot est une des plus anciennes marques de biscuits en France , comme d'autres biscuitiers français, tel que  monsieur Lefèvre, Pernot ira en Angleterre chez Huntley & Palmers afin d'apprendre le métier de la fabrication industrielle  de biscuits secs, appelés biscuits car ils nécessitaient une double cuisson afin qu'ils se conservent plus longtemps, d'où le nom bis- cuit ( cuit 2 fois ) .                                                                              C'est dans les années  1870 que les biscuits Pernot passeront à la fabrication industrielle. Une gigantesque usine naitra à Dijon et deviendra très vite la plus grande entreprise de la ville avec environ 1200 employés. Une grande usine sera inaugurée à Genève proche du lac Léman  , ainsi que le rachat en 1901 de la biscuiterie Lalo de l'Ile-sur-Sorgues donnera une cinquième usine à la marque Dijonnaise . Pernot reprendra sous sa marque le produit phare des biscuits Lalo &